Сотрудничество Напишите нам Группа ВКонтакте Группа в Одноклассниках
Ваш город:
г. Тюмень, ул. Сургутская, д. 11, корпус 2 г.Челябинск, проспект Ленина 29 г.Екатеринбург, ул.Гурзуфская 48, офис 22, этаж 4
+7(3452) 699-133
stroysipdom@gmail.com +7(351) 215-44-99
stroysipdom_74@bk.ru +7(343) 319-15-93
3191593@mail.ru
Адреса на карте
header

Работаем с материнским капиталом

27.05.15

Строительства дома за счет средств «материнского капитала».

 О материнском капитале сейчас знают, пожалуй, все родители. Получить сертификат на материнский капитал – это лишь малая часть дела, самое главное как правильно использовать средства. Материнский капитал можно использовать:
- на образование любого из детей;
- на формирование накопительной части трудовой пенсии мамы;
- на улучшение жилищных условий.

Использовать материнский капитал на строительство дома, так же, как и на другие цели, можно только тогда, когда истекут 3 года с момента рождения ребенка.


Если семья решает с помощью материнского капитала улучшить жилищные условия, потратив средства на строительства своего собственного дома, то необходимо:
Купить, взять в аренду земельный участок или оформить право пользования или право наследства на земельный участок. Это важно потому, что средства материнского капитала не могут быть направлены на покупку участка, а только на непосредственное строительство. Объясняется это тем, что на «голом» участке нельзя жить, и, следовательно, его покупка не будет являться улучшением жилищных условий, как того требует закон.

Помните, что потратить материнский капитал на возведение дачи нельзя, так как правовой статус земли дачного участка не дает право на это. Земля должна быть обязательно предназначена для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).


Выбрать подрядную организацию для строительства Вашего дома.
Обращаемся в отделение Пенсионного фонда по месту жительства или месту нахождения, чтобы подать заявление о направлении материнского капитала на строительство жилого дома. Вместе с заявлением нужно будет подать в Пенсионный фонд все необходимые документы:
- Копию разрешения на строительство;
- Копию строительно-подрядного договора;
- Обязательство оформить дом в общую собственность всех членов семьи по окончании строительства;
- Копию документа о праве на земельный участок.
Подаем заявление и ждем максимум месяц. Не позднее этого срока Пенсионный фонд должен вынести решение: удовлетворить заявление или отказать в этом.
Если заявление удовлетворено. Далее следует перечисление средств на строительство дома. Средства в полном объеме перечисляются подрядной организации. Перевод средств осуществляется Пенсионным фондом в течение двух месяцев со дня вынесения положительного решения по заявлению.
После поступления средств на счет подрядной организации, начинается строительства дома.

Важно отметить, что если Вы не намерены ждать трехлетия ребенка, то у Вас есть шанс использовать капитал на строительство дома. Вы можете производить работы на собственные средства, сохраняя все платежные документы, а затем обратиться в Пенсионный фонд за компенсацией понесенных расходов (когда ребенку уже исполнится три года).


Вернуться к новостям

?>