Монтаж по технологии SIP-панель производится в любое время года. Сборку дома, начинают в строгом соответствии с чертежами. На первом этапе монтируются панели перекрытия пола. В качестве перекрытий пола используются стандартные SIP- панели, при условии, что пролет будет не более шести метров. Все соединения панелей между собой запениваются и фиксируются саморезами. Таким образом в течении нескольких часов полностью собирается перекрытие пола. С торцов в технологические пазы помещают обвязочные брусья, которые обеспечивают жесткость конструкции в горизонтальной плоскости. Полы первого этажа готовы.
Далее начинается установка первых стеновых панелей. Для этого к перекрытию пола саморезами крепится продольный брус толщиной около 150 мм, служащий обвязочным контуром для стен. Правильность размещения обвязочного бруса выверяется с помощью шаблона. Затем через брус и панели просверливают отверстия и фиксируют конструкцию на фундаменте анкерными болтами. Обвязка служит основанием для стен.
Возведение стен начинается с угла дома. Под прямым углом к первой SIP панель устанавливается вторая, в которой предварительно запенивается соединение. Под прямым углом к первой панели устанавливается вторая, в которой предварительно запенивается соединение. Прочно соединенные угловые панели задают необходимую жесткость и позволяют избежать проблем с дальнейшей подгонкой плоских элементов конструкции. Последующие панели соединяют между собой по принципу шип-паз. Так осуществляется сборка стен периметра первого этажа. Панели друг с другом скрепляются с помощью саморезов или специальных корабельных гвоздей. Эркерная конструкция собирается из специально раскроенных панелей которые соединяются под непрям углом по стандартной методике. После формирования периметра стен первого этажа, технологические пазы панелей сверху запениваются и в них помещаются обвязочные доски, аналогично тому, как это уже сделано внизу, в месте стыковки стен и перекрытия пола. Внутреннее пространство дома разделено на жилые зоны межкомнатными перегородками, которые монтируются из панелей СИП одновременно с возведением периметра первого этажа. Технологический цикл завершен, при сборке последующих этажей он просто повторяется.
Перекрытие второго этажа собирается по аналогии с перекрытием пола, с той лишь разницей, что опорой ему служит не фундамент, каркас первого этажа. Перекрытие второго этажа надежно крепится к каркасу стен первого, при помощи длинных саморезов. Верхнее перекрытие выполняет не только свою непосредственную функцию, но и связывает между собой стены, придавая конструкции дополнительную жесткость. Стены второго этажа, как и стены мансарды, собираются аналогично стенам первого этажа.
Основными инструментами строителя при возведении дома по технологии SIP являются дрель, шуруповерт, киянка, молоток и уровень. Расходные материалы — саморезы разных размеров или гвозди, монтажная пена и герметик.